[内装造作・クロス(壁紙)・床(フローリング)] 最新のリフォーム施工事例
-
木津川市
フローリングでお掃除のお悩み解消です!
畳からフローリングに変えると、掃除機や拭き掃除をしたりするだけでキレイになりお手入れがしやすいというメリットがあります。
-
木津川市
古民家再生!!スケルトンからの耐震補強工事です!
昭和48年に建てられた木造二階建の古民家を断熱性、気密性、利便性を最大限に高めた計画でフルリノベーションしていきます!その中の工事の一部として、国からの補助金を利用しての耐震補強工事。大きな地震にも
しっかりと耐えてくれる快適で安心なお家に生まれ変わります! -
木津川市
古民家再生!傷んだ床を下地ごと新しくしていきます!
大規模リフォームのご紹介です。1階全てをフルリフォームするにあたり、構造部材等傷みの激しいものも一緒に取り換えていきます。特に床の傷みが激しかったので全室の床を下地ごと全て新しく取り換えていきます!
-
精華町
コルクタイルは撥水性と弾力性のある自然素材です!!
コルク材は自然の生命力を最大限に生かした素材で、保温性・遮音性・撥水性・弾力性などを持つ優れた床用建材です。
-
奈良市
天然のヒノキのフローリングへ貼り替えです!!
無垢素材は定期的なメンテナンスが必要な場合もありますが、長く付き合える素材で経年劣化後の色の変化もお楽しみ頂けます。
-
奈良市
シンプルな白の壁紙からモノトーンボタニカルにイメージチェンジです!
壁の一面をアクセントクロスに変えてインパクトのある退屈しない空間に仕上がりになりました!
-
奈良市
お掃除が楽でベッドなども気にせず置けるフローリングへとリフォームです!
ベットや家具を気にせず置くために畳からフローリングにリフォームしました。
-
奈良市
滑らず安心!畳から防滑フローリングへとリフォームです。
畳の目に詰まった埃が気になる毎日をフローリングでスッキリ解消です!
畳だと滑ったりすることもありましたが、防滑フローリングで滑り止め効果もアップしました。 -
木津川市
お子様が成長し、大きな一室を二室にリフォームです!
お子様の成長とともにプライバシーを尊重するため、子供部屋間仕切り工事でした!
-
奈良市
古くなった畳と襖の張替え工事です!
色あせた畳と襖で暗いイメージでしたが、新しくなった畳と襖で明るくなりました。また、新しい畳の香りに癒されます。
-
木津川市
壁紙からお洒落なエコカラットへの張替工事です!
エコカラットの調湿機能で湿気から解放され、臭いの吸収機能で嫌な臭いからも解放され、その上に!お洒落で心地良いリビングになりました。
-
奈良市
エアコンなしでも室内までも温めてくれる温水床暖房工事です!
カーペット要らずの床になり、電気代も節約で冬が来るのが楽しみになりましたね。
-
精華町
杉の無垢フローリングで床のリフォームです!
無垢のフローリングは素足で歩くと木のぬくもりを感じますよね、杉は特に空気層が大きくてよりあったかく感じることが出来るのと甘い香りが部屋中に漂い何とも癒されますね。
-
木津川市
25年間過ごしたリビングの壁紙を新しく貼り替えです!
テレビボードの背面に好みのカラーでアクセント仕上げです!フローリングも貼り換えてきれいに仕上がりました!
-
木津川市
床からの隙間風が気になっていた畳のお部屋をフローリングに!
畳の床からの隙間風が以前から気になっていて冬でも寒くないように断熱材を新たに設置してのフローリングへとリフォームです!
-
木津川市
畳のお部屋をフローリングのお部屋へとリフォームです。
お掃除など何かと便利なフローリングのお部屋ですが今回もダイニングとして使っていたお部屋にテーブルを置きたいという事で畳の床をフローリングにリフォームいたしました!
-
京都府木津川市
窓の断熱!二重窓の取り付けです。
窓の断熱!二重窓の取り付けを見る
窓の断熱に抜群の効果を発揮してくれるのはやっぱりこの二重窓ですよね。古い窓の手前に設置するので古い窓が隠れてお部屋もきれいに見えます!
-
奈良県奈良市
空調の問題を解消!玄関の吹き抜けをお部屋にリフォーム
空調の問題を解消!玄関の吹き抜けをお部屋にリフォームを見る
吹き抜けは玄関にしてもリビングにしても開放感があっていいですよね。ですが難点が一つ。。夏のクーラーや冬の暖房などの空調がなかなか難しいという点があります。そこで今回、思い切って床を作り2階のお部屋の一部として取り入れました。
-
京都府精華町
窓の結露対策にはやっぱりこれ!二重窓の設置工事です
窓の結露対策にはやっぱりこれ!二重窓の設置工事を見る
冬場の窓ガラスの結露でお悩みの方は非常に多いですよね。対策としてはいろんな方法があるのですが一番簡易的で効果が高いのはやっぱりこの二重窓ではないでしょうか。特に効果を求める場所にはペアガラス仕様での設置をお勧めします!
-
奈良県奈良市
マンション用防音フロア工事
マンション用防音フロア工事を見る
マンション一軒まるまる大改造!マンション専用の防音フロアの張り替えです。戸建て住宅と違ってマンションの場合、下階への配慮として床の防音規定がありますよね。LDKのフローリングを全て張り替えていきます!
-
奈良県奈良市
お部屋をオシャレにドレスアップ!機能性にも優れたエコカラット工事です!
お部屋をオシャレにドレスアップ!機能性にも優れたエコカラット工事を見る
リビングや寝室をオシャレにドレスアップするにはこのエコカラットはやっぱり外せないですよね。調湿作用や消臭効果も期待できる優れものです!
-
京都府精華町
お子様の成長に伴う子供室の間仕切り工事です!
お子様の成長に伴う子供室の間仕切り工事を見る
お子様が小さいうちは共同で使っていた大きな子供室でしたがお部屋を間仕切る時がやってきましたね。仕上げの壁紙はお子様の好みで選んでいただきます!
-
奈良県生駒市
お子様の成長に伴う子供室の間仕切り工事です!
お子様の成長に伴う子供室の間仕切り工事を見る
お子様が小さいうちは共同で使っていた大きな子供室でしたがお部屋を間仕切る時がやってきましたね。仕上げの壁紙はお子様の好みで選んでいただきます!
-
奈良県生駒市
畳のお部屋を何とか使いやすいお部屋にしたい!和室から洋室へリフォームです
畳のお部屋を何とか使いやすいお部屋にしたい!和室から洋室へリフォームを見る
子供室として使っていた2階の和室ですが押し入れのスペースが広すぎるのとベッドを置きたいという事で畳からお掃除のしやすいフローリングへ変えてしまいたいという事でした。
-
京都府木津川市
吹き抜けにお部屋を作ります!
吹き抜けにお部屋を作るを見る
開放感のある吹き抜けですがどうしても空調の問題が出ますよね。空調効率もアップです!
-
京都府木津川市
絨毯からフローリングの間へリフォームです!
絨毯からフローリングの間へリフォームを見る
お選びいただいたフローリングは表面に無垢の突板を貼りつけた自然な木目が生きるフローリングです!
-
奈良県奈良市
リビングをエコカラットでおしゃれに仕上げます!
リビングをエコカラットでおしゃれに仕上げるを見る
リビングをおしゃれに、テレビボードの裏面の壁を木目調のエコカラットでアクセント張りします!
-
京都府木津川市
桧無垢フローリングの張り替えです!
桧無垢フローリングの張り替えを見る
廊下と玄関の傷んだ桧のフローリングを張り替えていきます。今回は床下地ごと新しく取り換えて床断熱材も設置することになりました!
-
奈良県北葛城郡王寺町
温水床暖房のあったかいリビングダイニング
温水床暖房のあったかいリビングダイニングを見る
床断熱材も入っていない床で隙間風もあり冬にとても寒いリビングでしたが床暖房付きのあったかいリビングへと生まれ変わりました!
-
京都府精華町
お気に入りの壁紙で仕上げます!子供室収納間仕切り工事
お気に入りの壁紙で仕上げます!子供室収納間仕切り工事を見る
もともとお部屋に収納がなかったので収納を作っての間仕切りです。仕上げにはお子様の趣味でお好きな壁紙を張って仕上げます!
- 1
- 2