[内装造作・クロス(壁紙)・床(フローリング)] 最新のリフォーム施工事例
-
奈良市
エアコンなしでも室内までも温めてくれる温水床暖房工事です!
カーペット要らずの床になり、電気代も節約で冬が来るのが楽しみになりましたね。
-
精華町
杉の無垢フローリングで床のリフォームです!
無垢のフローリングは素足で歩くと木のぬくもりを感じますよね、杉は特に空気層が大きくてよりあったかく感じることが出来るのと甘い香りが部屋中に漂い何とも癒されますね。
-
木津川市
25年間過ごしたリビングの壁紙を新しく貼り替えです!
テレビボードの背面に好みのカラーでアクセント仕上げです!フローリングも貼り換えてきれいに仕上がりました!
-
木津川市
床からの隙間風が気になっていた畳のお部屋をフローリングに!
畳の床からの隙間風が以前から気になっていて冬でも寒くないように断熱材を新たに設置してのフローリングへとリフォームです!
-
木津川市
畳のお部屋をフローリングのお部屋へとリフォームです。
お掃除など何かと便利なフローリングのお部屋ですが今回もダイニングとして使っていたお部屋にテーブルを置きたいという事で畳の床をフローリングにリフォームいたしました!
-
京都府木津川市
窓の断熱!二重窓の取り付けです。
窓の断熱!二重窓の取り付けを見る
窓の断熱に抜群の効果を発揮してくれるのはやっぱりこの二重窓ですよね。古い窓の手前に設置するので古い窓が隠れてお部屋もきれいに見えます!
-
奈良県奈良市
空調の問題を解消!玄関の吹き抜けをお部屋にリフォーム
空調の問題を解消!玄関の吹き抜けをお部屋にリフォームを見る
吹き抜けは玄関にしてもリビングにしても開放感があっていいですよね。ですが難点が一つ。。夏のクーラーや冬の暖房などの空調がなかなか難しいという点があります。そこで今回、思い切って床を作り2階のお部屋の一部として取り入れました。
-
京都府精華町
窓の結露対策にはやっぱりこれ!二重窓の設置工事です
窓の結露対策にはやっぱりこれ!二重窓の設置工事を見る
冬場の窓ガラスの結露でお悩みの方は非常に多いですよね。対策としてはいろんな方法があるのですが一番簡易的で効果が高いのはやっぱりこの二重窓ではないでしょうか。特に効果を求める場所にはペアガラス仕様での設置をお勧めします!
-
奈良県奈良市
マンション用防音フロア工事
マンション用防音フロア工事を見る
マンション一軒まるまる大改造!マンション専用の防音フロアの張り替えです。戸建て住宅と違ってマンションの場合、下階への配慮として床の防音規定がありますよね。LDKのフローリングを全て張り替えていきます!
-
奈良県奈良市
お部屋をオシャレにドレスアップ!機能性にも優れたエコカラット工事です!
お部屋をオシャレにドレスアップ!機能性にも優れたエコカラット工事を見る
リビングや寝室をオシャレにドレスアップするにはこのエコカラットはやっぱり外せないですよね。調湿作用や消臭効果も期待できる優れものです!
-
京都府精華町
お子様の成長に伴う子供室の間仕切り工事です!
お子様の成長に伴う子供室の間仕切り工事を見る
お子様が小さいうちは共同で使っていた大きな子供室でしたがお部屋を間仕切る時がやってきましたね。仕上げの壁紙はお子様の好みで選んでいただきます!
-
奈良県生駒市
お子様の成長に伴う子供室の間仕切り工事です!
お子様の成長に伴う子供室の間仕切り工事を見る
お子様が小さいうちは共同で使っていた大きな子供室でしたがお部屋を間仕切る時がやってきましたね。仕上げの壁紙はお子様の好みで選んでいただきます!
-
奈良県生駒市
畳のお部屋を何とか使いやすいお部屋にしたい!和室から洋室へリフォームです
畳のお部屋を何とか使いやすいお部屋にしたい!和室から洋室へリフォームを見る
子供室として使っていた2階の和室ですが押し入れのスペースが広すぎるのとベッドを置きたいという事で畳からお掃除のしやすいフローリングへ変えてしまいたいという事でした。
-
京都府木津川市
吹き抜けにお部屋を作ります!
吹き抜けにお部屋を作るを見る
開放感のある吹き抜けですがどうしても空調の問題が出ますよね。空調効率もアップです!
-
京都府木津川市
絨毯からフローリングの間へリフォームです!
絨毯からフローリングの間へリフォームを見る
お選びいただいたフローリングは表面に無垢の突板を貼りつけた自然な木目が生きるフローリングです!
-
奈良県奈良市
リビングをエコカラットでおしゃれに仕上げます!
リビングをエコカラットでおしゃれに仕上げるを見る
リビングをおしゃれに、テレビボードの裏面の壁を木目調のエコカラットでアクセント張りします!
-
京都府木津川市
桧無垢フローリングの張り替えです!
桧無垢フローリングの張り替えを見る
廊下と玄関の傷んだ桧のフローリングを張り替えていきます。今回は床下地ごと新しく取り換えて床断熱材も設置することになりました!
-
奈良県北葛城郡王寺町
温水床暖房のあったかいリビングダイニング
温水床暖房のあったかいリビングダイニングを見る
床断熱材も入っていない床で隙間風もあり冬にとても寒いリビングでしたが床暖房付きのあったかいリビングへと生まれ変わりました!
-
京都府精華町
お気に入りの壁紙で仕上げます!子供室収納間仕切り工事
お気に入りの壁紙で仕上げます!子供室収納間仕切り工事を見る
もともとお部屋に収納がなかったので収納を作っての間仕切りです。仕上げにはお子様の趣味でお好きな壁紙を張って仕上げます!
-
京都府木津川市
お子様のお部屋を二つに分けます!子供室間仕切り工事
お子様のお部屋を二つに分けます!子供室間仕切り工事を見る
お子様が大きくなられてからと将来的に予定していた間仕切り壁を造っていきます!
-
京都府木津川市
冬は足下暖かい!床暖房フローリング
冬は足下暖かい!床暖房フローリングを見る
温水床暖房マットに床暖専用フローリングを張っていきます。冬は床が暖かいと気持ちいいですよね!
-
奈良県生駒市
高級感と明るさにこだわった和室リフォーム
高級感と明るさにこだわった和室リフォームを見る
暗いイメージを何とか変えてしまいたいという事で畳の表替えも含めて内装をキレにリフォームいたしました。天井にはアクセントで桜の竿を取り付けてみました!
-
京都府木津川市
1階と2階のプライバシーを確保!階段引き戸の取り付けです!
1階と2階のプライバシーを確保!階段引き戸の取り付けを見る
2階の階段の降り口に片引き戸を取り付けます。現在ある壁や柱をそのまま利用していくので確実な工事前の納まりの計画が必要です!
-
京都府木津川市
フローリングカバー工法
フローリングカバー工法を見る
バリアフリー空間に最適な厚み1.5ミリという薄さのリフォーム用フロアでの張り替えです!特殊な専用の両面テープを使って張っていくだけなので大きな音もホコリも出さずに張り替えができます!
-
奈良県生駒市
傷や衝撃に強いフロア張り替え工事
傷や衝撃に強いフロア張り替え工事を見る
床下からの湿気を受けかなり劣化していたので全てきれいにはがしてからの張り替えです!
-
京都府木津川市
無垢フローリングの張り替えです!
無垢フローリングの張り替えを見る
廊下の古く傷んでしまった無垢のフローリングを張り替えました。今回お選びいただいたのは松のフローリングです!木目がすごく上品で明るくきれいに仕上がりました!
-
-
おしゃれな内装ドアの取り替えです!
おしゃれな内装ドアの取り替えを見る
床のカラーと合わせた内装ドアの取り替えです。木目も自然な感じでとてもおしゃれに仕上がっています!
-
奈良県生駒市
キッチンの入れ替えとともに壁紙も新しく張り替えます!
キッチンの入れ替えとともに壁紙も新しく張り替えを見る
キッチンもフローリングも新しくなって壁紙も新しく張り替えていきます!最近の壁紙は種類も豊富で選ぶのが楽しいですね。
-
京都府京田辺市
少しアンティークな感じを取り入れ無垢フローリングにこだわった和室から洋室へのリフォーム!
少しアンティークな感じを取り入れ無垢フローリングにこだわった和室から洋室へのリフォームを見る
もともと和室だったお部屋を洋室へリフォーム!なんですが何度も打ち合わせを重ねて壁の仕上がりのイメージや特に床の無垢フローリングの着色の仕上がりにはこだわりました!
-
奈良県奈良市
お好きなデザインで!内装建具取り替え
お好きなデザインで!内装建具取り替えを見る
既存の枠を残して建具だけ新しくしました!小窓のデザインなんかは自由自在です!