[耐震補強] 最新のリフォーム施工事例
-
木津川市
天井や床を破壊することなく、スマートにガッチリ耐震補強!
今回の耐震補強工事はお住まいをされながらの工事でしたのでしっかりと補強計画を立て、天井や床を破壊することなく地震に強い専用部材を使って壁のみの改修で建物の耐震性を国の基準レベルまで持ち上げました!
ほとんどホコリも無くスムーズに工事完成です! -
木津川市
古民家再生!!スケルトンからの耐震補強工事です!
昭和48年に建てられた木造二階建の古民家を断熱性、気密性、利便性を最大限に高めた計画でフルリノベーションしていきます!その中の工事の一部として、国からの補助金を利用しての耐震補強工事。大きな地震にも
しっかりと耐えてくれる快適で安心なお家に生まれ変わります! -
奈良県奈良市
増築部分の耐震補強です!
増築部分の耐震補強を見る
数十年前に増築された部分が構造金物の取り付けもなく地震が来たときに不安だという事で耐震金物を取り付けていきます!
-
奈良県奈良市
屋根の軽量化で耐震性をアップ!和瓦屋根葺き替え工事
屋根の軽量化で耐震性をアップ!和瓦屋根葺き替え工事を見る
表面耐用年数30年!地震にも有効な軽量和瓦ルーガでの葺き替えです!
-
京都府京田辺市
屋根を軽量化!補助金を使ってお得に耐震補強工事
屋根を軽量化!補助金を使ってお得に耐震補強工事を見る
台風のように予測ができないのが地震ですよね。いつ来るか分からない大きな地震に備えての耐震補強です!
-
京都府木津川市
大きな地震からお家を守る耐震補強工事
大きな地震からお家を守る耐震補強工事を見る
いつ来るか分からない大きな地震に備えての耐震補強工事です!国の補助金を上手に利用してお得に工事を進めました!
-
京都府木津川市
耐震性アップ!和のイメージを崩さずに軽量屋根に葺き替えです!
耐震性アップ!和のイメージを崩さずに軽量屋根に葺き替えを見る
建物全体の耐震性を上げる耐震補強工事の1つの工事として葺き替えいたしました!
- 1