[外壁・屋根メンテナンス・エクステリア(外構)] 最新のリフォーム施工事例
-
奈良市
綺麗に仕上がりました!防水工事完了です!!
バルコニーの防水工事は下地にFRPやウレタン、ゴムシートなどで防水層を施しその表面にトップコートを塗る事で防水層を紫外線から守っています。また防水層の耐用年数は約10~15年になりますのでトップコートの塗り替えの目安は約10年に一度点検をお勧めいたします。
-
木津川市
見事に完成!!バルコニー防水改修工事です!
RC住宅で築50年になりますがバルコニーの防水のメンテナンスを一度もされてなくて防水層に亀裂が入り、雨水が侵入し雨漏りしている状態でした。
-
奈良市
白とグリーンの組合せで爽やかに!!
グリーンの屋根と白の外壁の組み合わせで爽やかな印象に仕上がりました!!
-
奈良市
急な雨でも安心出来るサンルーム設置工事です!!
夏によくある急な強い雨でもサンルームを設置すれば洗濯物を気にすることなく安心できますよ。
-
奈良市
経年で傷んでしまったウッドデッキの取り換え工事です!
経年で傷んでしまったウッドデッキを新しく作り直します。今回は解放感重視という事であえて手摺の取り付けはせずイタウバという耐候性の高い天然木でのリフォームです!
-
木津川市
乱形石の可愛らしいお庭に変身です!!
芝生の手入れが大変だったお庭をガーデンライトを取り入れ、乱形石をふんだんに使用したお洒落なお庭へとリフォームです!
-
木津川市
破損した店舗の外壁補修工事です!
外壁に車が衝突して来て壊されてしまい修繕方法にお困りでした。
-
木津川市
古くなった倉庫兼作業場の屋根張り替え工事です!
経年で古くなったスレート波板の屋根でしたが所々に雨漏りも発生していましたので今回、耐久年数の長いガルバリウム波板での貼替をいたしました!
-
木津川市
これで安心!屋外階段への手すりの取り付けです。
以前から道路から玄関までの階段に手すりが無いことに不安を感じていまして今回の工事となりました。手摺があると安心ですよね。
-
木津川市
ごんな窓にも取り付けOK!後付けシャッターの取り付けです!
防災や防犯の面から以前から気になっていた大きな掃き出し窓にシャッターを取り付ける工事です!
-
奈良市
経年で傷んだ木部や金属部分の修繕を加えた外壁塗装工事です!
下屋根からの雨漏りや木部の傷みが激しく金属部分も含めて全て修繕を加えた外壁塗装工事です!
-
木津川市加茂町
モダンでさわやかな配色にこだわった外壁・屋根塗装です!
ブルーグレーとホワイトの配色でモダンでさわやかなイメージに仕上がりました!経年で劣化している部分の修繕はもちろんしっかりとしていますが、カラーの配色によって建物のイメージを大きく変えることもできますね!
-
木津川市
ガレージの折板屋根と外壁を同時に塗り替えです!
建物が鉄筋コンクリート造で屋根の部分が全てシート防水されていました。シート防水もかなり劣化し雨漏りもしていたので全ての防水の張り替えと外部のガレージ、門扉などを含めた外壁塗装工事です!
-
奈良市
経年での汚れの目立ちにくさと明るさにこだわった外壁塗装です!
現在の建物のカラーが気に入っているという事で大きくイメージを変えずに汚れが目立ちにくくて明るさにもこだわった外壁塗装です!
-
木津川市
クールなカラーをブラウンをベースにした暖かいイメージに塗り替えです!
塗り替え前はグレーのタイル調サイディングでクールなイメージでしたが今回大きくイメージを変えようという事でブラウンをベースにした優しく暖かみのあるイメージに塗り替えです!
-
京田辺市
建物のイメージを大きく変えるカラーにこだわった外壁・屋根塗装工事です!
今回の塗装で建物のイメージを大きく変えたいという事でいろんなカラーサンプルを見ながら配色にこだわり、カラーシュミレーションを重ねて仕上げました。とてもおしゃれに仕上がっています!
-
精華町精華台
屋根には遮熱塗料を採用した外壁・屋根塗装です!
以前のカラーと大木は変えずに経年で汚れが目立ちにくく明るいカラーで仕上げました!屋根は小屋裏の環境に適した遮熱塗装を採用いたしました。
-
奈良市
経年で劣化した部分を修繕し、モルタル外壁の塗装工事です!
モルタルの外壁は経年でどうしてもひび割れが多数発生しますよね、しっかりとコーキングで防水処理をしてからの外壁塗装工事です!
-
奈良市
屋根、外壁、バルコニーと外部を同時にメンテナンスです!
外壁塗装と同時に屋根とバルコニーも同時に塗り替えです!きれいに仕上がりました!
-
木津川市加茂町
モルタル壁のひび割れをしっかりと修繕して外壁塗装です!
何度か経験した地震の影響で外壁に小さなひび割れが数多く見られたのでコーキングでしっかりと修繕し、出来るだけ汚れの目立ちにくいカラーでの外壁塗装です!
-
奈良市高山町
以前から気になっていたバルコニーの防水と外壁塗装のリフォームです!
長い間放置していたバルコニーの防水と経年で劣化してよごれてしまった外壁塗装の塗り替えです。バルコニーの防水や塗装工事というのは建物の素材を守る重要な工事なので長持ちさせるにはしっかりとメンテナンスをしていきたいところですね!
-
木津川市
経年で錆びて傷んでしまった鉄製のフェンスを耐久年数の長いアルミ製のフェンスに取り換えです!
経年で錆びて傷んでしまった鉄製のフェンス取り換えを見る
鉄製のフェンスは経年でどうしても錆びてきますよね。支柱の足元が傷んでくると転落の危険性も出てきますので早めの取り換えが必須です!
-
奈良県奈良市
超耐久性能!カラーベスト葺き替え工事
超耐久性能!カラーベスト葺き替え工事を見る
28年間ノーメンテナンスという事もありスレート瓦の劣化が激しく通常であれば塗装でのメンテナンスも可能だったのですが塗装はできない状態までになっていました。そこで!新しく葺き替える屋根材は同じくカラーベストですが耐久年数が非常に長いケイミューのグラッサシリーズのカラーベストでの葺き替えです!
-
京都府京田辺市
経年で浮き上がった旧塗膜の修繕をしながらの外壁塗装工事
経年で浮き上がった旧塗膜の修繕をしながらの外壁塗装工事を見る
バルコニーの笠木から浸水し外壁の浮き上がってしまった旧塗膜を剥がして修繕を加えてからの外壁塗装です。下地が悪い状態ではいくら良い塗料を使っても意味がないですよね。
-
京都府京田辺市
雨漏り修繕!バルコニー防水工事
雨漏り修繕!バルコニー防水工事を見る
長い間メンテナンスをしていなかったバルコニーからとうとう雨漏りが発生してしまいました。バルコニーの塗り直しは約10年くらいで考えるのがベストですね。
-
奈良県生駒市
台風で飛ばされてしまった屋根庇の修繕工事です!
台風で飛ばされてしまった屋根庇の修繕工事を見る
2018年、9月の台風21号の被害で軒先の銅板屋根が飛ばされてしまいました。飛ばされた原因はもちろん、強風によるものなんですが飛ばされたのにはもっと別の原因があったんですね。詳しく内容を説明していきます!
-
京都府木津川市
たった一日できれいに早変わり!玄関ドアのリフォームです
たった一日できれいに早変わり!玄関ドアのリフォームを見る
以前は玄関ドアの取り換えとなると外壁を斫ったり、土間のタイルを剥がしたりと。。工程も増えて大変な工事だったのですが今はたった一日できれいに早変わりさせることができます!
-
京都府木津川市
屋根とセットでメンテナンス!外壁塗装工事です。
屋根とセットでメンテナンス!外壁塗装工事を見る
外壁塗装のメンテナンスサイクルは10年から13年と言われてますが屋根がスレート屋根であれば同時に塗り替えをしておく方が何かとお得ですよね。忘れがちなのがバルコニーの防水のメンテナンス。ここも大変重要ですよ!
-
奈良県奈良市
屋根の軽量化で耐震性をアップ!和瓦屋根葺き替え工事
屋根の軽量化で耐震性をアップ!和瓦屋根葺き替え工事を見る
表面耐用年数30年!地震にも有効な軽量和瓦ルーガでの葺き替えです!
-
京都府京田辺市
屋根を軽量化!補助金を使ってお得に耐震補強工事
屋根を軽量化!補助金を使ってお得に耐震補強工事を見る
台風のように予測ができないのが地震ですよね。いつ来るか分からない大きな地震に備えての耐震補強です!
- 1
- 2