[外構工事・エクステリア] 最新のリフォーム施工事例
-
木津川市
築50年の古民家の大規模リフォームをご紹介します
築50年の古民家を大規模リフォーム。
総工事期間は約一年間に及びました。
始まりはトイレとお風呂、LDKのリフォームでした。
工事が始まるとまたたく間にお家が綺麗になり
その中で追加工事のご依頼を頂きまして、工期が約一年間となっていきました。
古民家がどのようにリフォームされていったのか下記からご覧ください。 -
奈良市
雨漏りの原因を解消するバルコニー防水改修工事
雨漏りして天井と壁にシミが出来ている現状をご相談いただきまして原因を調べたところバルコニーからの雨漏りが原因ということが判明し、今回の防水工事が始まりました。
さらに勾配が緩いために水たまりが起きてしまっていたため、勾配をつけるための下地を造ってからの防水工事となりました。 -
木津川市
見事に完成!!バルコニー防水改修工事です!
RC住宅で築50年になりますがバルコニーの防水のメンテナンスを一度もされてなくて防水層に亀裂が入り、雨水が侵入し雨漏りしている状態でした。
-
奈良市
急な雨でも安心!サンルーム設置工事
リビングと一体化するサンルームの設置工事です!南側で日当たりも良く梅雨時期も気にすることなく物干し場としても利用できますね。
-
奈良市
経年で傷んでしまったウッドデッキの取り換え工事です!
経年で傷んでしまったウッドデッキを新しく作り直します。今回は解放感重視という事であえて手摺の取り付けはせずイタウバという耐候性の高い天然木でのリフォームです!
-
木津川市
乱形石の可愛らしいお庭に変身です!!
芝生の手入れが大変だったお庭をガーデンライトを取り入れ、乱形石をふんだんに使用したお洒落なお庭へとリフォームです!
-
木津川市
これで安心!屋外階段への手すりの取り付けです。
以前から道路から玄関までの階段に手すりが無いことに不安を感じていまして今回の工事となりました。手摺があると安心ですよね。
-
木津川市
ごんな窓にも取り付けOK!後付けシャッターの取り付けです!
防災や防犯の面から以前から気になっていた大きな掃き出し窓にシャッターを取り付ける工事です!
-
木津川市
経年で錆びて傷んでしまった鉄製のフェンスを耐久年数の長いアルミ製のフェンスに取り換えです!
経年で錆びて傷んでしまった鉄製のフェンス取り換えを見る
鉄製のフェンスは経年でどうしても錆びてきますよね。支柱の足元が傷んでくると転落の危険性も出てきますので早めの取り換えが必須です!
-
京都府京田辺市
雨漏り修繕!バルコニー防水工事
雨漏り修繕!バルコニー防水工事を見る
長い間メンテナンスをしていなかったバルコニーからとうとう雨漏りが発生してしまいました。バルコニーの塗り直しは約10年くらいで考えるのがベストですね。
-
京都府京田辺市
お庭をタイル張りに変身!
お庭をタイル張りに変身を見る
大きなウッドデッキが必要なくなったという事でこれを撤去して有効に利用できるようタイル貼りで仕上げます!
-
奈良県天理市
バルコニー床材取り換え工事
バルコニー床材取り換え工事を見る
経年による汚れや劣化のため新しいデッキ材と取り替えいたしました!
-
京都府木津川市
バルコニー防水工事
バルコニー防水工事を見る
バルコニーFRP防水のやり替えをいたしました。10年以上経ち、劣化し始めの状態でした。
-
京都府木津川市
太陽光パネル設置工事
太陽光パネル設置工事を見る
パネル枚数24枚の5.5kwの大容量です!
-
奈良県奈良市
軒天井張り替え工事
軒天井張り替え工事を見る
劣化している下地を補修し新しい軒天井を張っていきます。
- 1